Ingredienti
- 400g farina00
- 200ml latte parzialmente scremato
- 3 uova
- 100ml olio extravergina di oliva
- 100g parmigiano grattugiato
- 100g parmigiano grattugiato
- 300g funghi
- 1 bustina lievito per torte salate
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C.
Pulire i funghi, tagliarli e cuocerli in una padella antiaderente nella quale avrete fatto soffriggere olio, aglio e un pizzico di peperoncino.
Tritare grossolanamente il prezzemolo.
In una terrina sbattere le uova con l’olio ed il latte. Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, i funghi e mescolare bene. Infine, unire il lievito e lavorare brevemente.
In uno stampo da plumcake precedentemente imburrato versare l’impasto ed infornare per circa 40-50 minuti in forno già caldo a 180°C fino a doratura.
Per una versione molto più golosa aggiungere all’impasto un pò di speck/mortadella tagliata a dadini o a listarelle.
Pronti i cuochi… viaaaaaaaaaaa!