Focaccia alla genovese

27 giugno 2014
Ingredienti
  • 500 g farina manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 350 g acqua
  • 15 g sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 10 g zucchero
  • q.b. sale grosso
Preparazione

Specialità tipica della cucina ligure è la celebre focaccia alla genovese, in dialetto “a fügassa”.
Se volete cimentarvi con la preparazione di questa prelibatezza ecco qui le indicazioni:

Sciogliere in acqua tiepida il sale e lo zucchero, aggiungete i tre cucchiai di olio d’oliva extravergine, metà della farina e mescolate fino a che non avrete ottenuto una pastella omogenea.
Unite il lievito di birra e, continuando a impastare, unite anche la farina rimanente. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno un paio d’ore e, trascorso questo tempo, stendete il composto nella teglia, precedentemente spennellata con l’olio d’oliva. Cospargete la superficie della focaccia con altro olio d’oliva e con il sale grosso. Ponetela in forno, lasciate cuocere a 180 °C per almeno una decina di minuti. Al fine cottura tagliatela e servitela calda.

focaccia alla genovese

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