Ladri di cotolette

Crostata del diavolo

26 novembre 2015
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 150 g di marmellata di arance
  • 100 g di confettura di peperoncino
  • 100 g di mandorle pelate
  • 50 g di zucchero a velo
Preparazione

Questo dolce è una specialità del ristorante Sabbia d’oro di Belvedere Marittimo, in provincia di Cosenza. Perché si chiama “del diavolo” lo capirete dopo aver cercato di farla e, se ci siete riusciti, dopo averla assaggiata! Lavorate il burro non freddo con lo zucchero aggiungendo i 2 tuorli, l’uovo intero e la scorza di limone grattugiata. Poi unite lentamente la farina e il lievito fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate una teglia, poi foderatela con metà impasto steso con il matterello, e cospargetela con uno strato di marmellata di arance e un altro di confettura di peperoncino. All’altra metà dell’impasto aggiungete le mandorle tritate, poi tirate la pasta in uno strato sottile e con questo ricoprite la torta. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz’ora circa, fate raffreddare e servite dopo aver spolverato con zucchero a velo. Possibili utilizzi di questa sbrisolona piccante: stupire gli amici che fanno gli sboroni sostenendo che niente è abbastanza piccante, guadagnarsi una serata speciale con la fidanzata proponendo un dolce afrodisiaco, guadagnare punti preziosi nella classifica del cuoco più creativo del gruppo.

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