a tavola con Diego

I biscotti bretoni di Ilaria

28 maggio 2015
Ingredienti
  • 130 g burro
  • 135 g zucchero a velo
  • 230 g farina 00
  • 8 g lievito chimico
  • 1 uovo
  • 2 g sale
Preparazione

Per prima cosa prendete il burro, ponetelo in una scodella capiente e ammorbiditelo.
Una Volta che avete ammorbidito il burro, unitelo con lo zucchero a velo e il sale, mescolando energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso non resta altro che aggiungere l’uovo e pian piano la farina miscelata con il lievito. Vi consiglio di non riscaldare troppo l’impasto!
Lavoriamo la pasta andando a creare un “cordone”, chiudiamolo nella pellicola trasparente e facciamolo riposare in freezer per alcune ore.
Quando sarà ben raffreddato, tagliamolo a fette di circa 1 cm, disponiamo i biscotti sulla carta forno mantenendoli ben distanti.
Cuciniamoli a 160 gradi per 18-20 minuti (fino a quando non saranno leggermente abbronzati).

Buon appetito…

 

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