a tavola con Diego

Il plumcake di Gaiona…

5 marzo 2015
Ingredienti
  • 400g farina00
  • 200ml latte parzialmente scremato
  • 3 uova
  • 100ml olio extravergina di oliva
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 300g funghi
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
Pulire i funghi, tagliarli e cuocerli in una padella antiaderente nella quale avrete fatto soffriggere olio, aglio e un pizzico di peperoncino.
Tritare grossolanamente il prezzemolo.
In una terrina sbattere le uova con l’olio ed il latte. Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, i funghi e mescolare bene. Infine, unire il lievito e lavorare brevemente.
In uno stampo da plumcake precedentemente imburrato versare l’impasto ed infornare per circa 40-50 minuti in forno già caldo a 180°C fino a doratura.
Per una versione molto più golosa aggiungere all’impasto un pò di speck/mortadella tagliata a dadini o a listarelle.
Pronti i cuochi… viaaaaaaaaaaa!

GAIA FOR DIEgo

IMG_7009 IMG_7008 IMG_7004 IMG_7011 IMG_7012 IMG_7014 IMG_7015 IMG_7016 IMG_7017 IMG_7018 IMG_7019 IMG_7050

CONDIVIDI
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone
LASCIA UN COMMENTO
  • Facebook
  • Google Plus