- 1000g di farina
- 575g acqua
- 25g sale
- 10g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino miele o 1 cucchiaio di maiale crudo o cotto
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Nella planetaria sciogliere nell’acqua intiepidita il lievito e il miele, aggiungere l’olio e la farina e impastare tutto per dieci minuti.
Porre a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, quindi dividere la massa in quattro parti.
Ogni parte va spianata leggermente col mattarello, poi arrotolata, allungata leggermente a formare uno sfilatino.
Porla su una teglia coperta da carta forno e, praticati con le forbici dei tagli sulla superficie, far lievitare ancora fino al raddoppio, coperta da pellicola.
Nebulizzare con l’acqua la superficie del pane con uno spruzzino prima di infornare a forno caldo (230°) per 40 minuti.
Far raffreddare il pane su una gratella prima di tagliarlo.
Oggi ho deciso di mostrarvi i trucchi per fare lo sfilatino di Ziu Antunello!
Prima di infornarlo, però….lanciatelo con Viulenzaaaa!