Ingredienti
- 400g di orecchiette
- pomodorini ciliegino
- pomodorini ciliegino
- 100g di olive nere selvatiche
- 100g di rucola
- 1 scatoletta di tonno
- pinoli q.b.
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di Oliva
Preparazione
Per prima cosa iniziamo a preparare il pesto frullando la rucola con una manciata di pinoli, un pizzico di sale, olio e uno spicchio d’aglio, e mettiamo le olive in forno per qualche minuto.
Finito con il pesto procediamo con la preparazione del sughetto. Mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio con il prezzemolo tritato, inseriamo i pomodorini tagliati a cubetti aggiungendo un pizzico di sale.
Adesso togliamo l’aglio e uniamo il tonno e le olive nere precedentemente infornate.
Cuciniamo in acqua bollente salata le orecchiette.
Uniamo il pesto al sughetto, scoliamo la pasta e facciamola saltare con il condimento.
Cos’altro aggiungere? Buon Appetito dallo Chef Brundu…