- 400 g di carne
- Mollica 100 g o 3/4 fette di pancarrè
- 2 uova
- Parmigiano grattuggiato 3/4 cucchiai
- Pecorino grattuggiato 3/4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Oggi vi insegnerò a preparare le fantastiche polpette al sugo!
Prima di tutto tagliate 100 gr di mollica a quadretti, poneteli in un mixer e frullateli fino a che non saranno ridotti in briciole. Mettete in una ciotola la carne trita e aggiungete il pane tritato finemente, a discrezione potete aggiungere anche della salsiccia.
Aggiungete poi il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastate bene gli ingredienti con le mani, dopodiché lasciate riposare il composto per circa un’ora in luogo asciutto e sfresco.
Successivamente preparate il sugo. Ponete in una casseruola l’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente, versate poi il sugo di pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Formate le polpette con le mani, modellandole bene fino a che non avranno assunto una forma tonda. Impiattate le polpette e non appena il sugo di pomodoro sarà pronto versate il composto sopra le polpette. Decorate con due foglie di basilico e servite il piatto ancora caldo.