- 6 ossobuchi di vitello
- 6 ossobuchi di vitello
- 80 g di burro
- 1 cipolla
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco o brodo di carne
- sale e pepe
- ½ kg di riso
- 2 bustine di zafferano
Per fare il risotto con gli ossobuchi ci vogliono innanzi tutto gli ossi, ma soprattutto i buchi, perché il buono è proprio quello che c’è dentro il buco. Altrimenti è un osso e basta, e non è la stessa cosa…
Fate rosolare la cipolla tritata con il burro in un tegame, poi fate dei taglietti sui bordi degli ossibuchi per evitare che si arriccino effetto “rosellina selvatica”, infarinateli e fateli rosolare nello stesso tegame. Salate e pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per almeno un’ora, aggiungendo di tanto in tanto il vino o il brodo. Nel frattempo preparate la “gremolada”, cioè un miscuglio di aglio e prezzemolo tritati, e di scorza di limone grattugiata. Quando gli ossobuchi saranno cotti, spolverateli con la gremolada e cuocete ancora qualche minuto. Serviteli caldissimi con il risotto alla milanese – volete anche la ricetta del risotto? Non c’è più spazio! Un bel risotto preparato con soffritto di cipolla, brodo di carne e alla fine zafferano- e pensate intesamente a Rio, sarà come essere là…